Brevi considerazioni di epistemologia archeologica. Su alcuni approcci recenti e meno all’oinochòe di Tragliatella - Grassigli, Gian Luca (O T I V M)
L’oinochòe di Tragliatella rappresenta una sfida per la complessità e l’originalità del progetto figurativo che la decora. Lo studio analizza diverse prospettive di analisi, con riguardo alle tendenze interpretative che hanno escluso il mito come substrato decisivo per il ciclo di immagini, mettendo in discussione la forza argomentativa delle letture che prescindono dal mito stesso.